Незаконное право на отстрел лисиц только госохотинспекторами отменено

В Воронеже отменили приказ, по которому право на отстрел лис получили лишь охотинспекторы. Аннулировать документ, нарушающий права охотников, потребовал Росприроднадзор. Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области исполнил предписание Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора об устранении нарушений закона в сфере охоты.

Незаконное право на отстрел лисиц только госохотинспекторами отменено

фото: Fotolia.com

В январе 2021 года разгорелся скандал, после того, как все разрешения на отстрел лис с целью регулирования их численности получили лишь охотинспекторы.

Произошло это в течение нескольких часов после официального опубликования регламентирующего этот вид охоты приказа на сайте департамента.

Воронежские охотники направили обращение в Росприроднадзор с просьбой провести проверку.

В итоге контролирующее ведомство нашло массу нарушений со стороны чиновников и потребовало их устранить.

Первоначально департамент не признавал своих ошибок, но в итоге все-таки отменил скандальный приказ и отозвал выданные охотинспекторам разрешения на отстрел лис.

— Охота имеет важное социальное и историческое значение для русского человека. Считаю, что деятельность органов власти, реализующих переданные полномочия в сфере охоты, должна быть максимально прозрачна и основана на принципах обеспечения устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, а также сохранения их биологического разнообразия, – заметил руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Он также выразил надежду, что проведенная проверка позволила руководству департамента оценить слабые стороны в работе специалистов, закрепленных за соответствующим направлением, и в дальнейшем исключить возможность повторения подобных нарушений.

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие