Открытие в Уиле…

Весеннюю охоту понимаю как истинный праздник души… Хочется конечно повторения прошлого, которое сегодня выглядит охотничьей сказкой — тысячные партии лысухи, что бывает и бьётся о провода высоковольтки, лебеди, гуси и неумолчный гвалт пернатой на полных водоемах и реках…

В реалии: — лимит добычи селезней на все областное общество всего 492 головы; три основных хозяйства вообще закрыты, у частных охотпользователей все также и похуже…

При таком раскладе можно было и не выезжать…

Однако, традиции опять же и прочее…

В общем, две путевки мы с Нурлыбеком имели в самый последний момент — оставалось подготовить машину и вперёд!

По погоде — ехали в дальний юго-западный район. Ранее я отписывал, что первые переселенцы в Казахстан привезли с собою и высадили на барханах сосны, создав уникальный ландшафт, единственный в регионе.

Открытие в Уиле...

По теме — на месте оказалось что снег уже сошёл, но основной водоем был во льду. С учётом сложности маршрута никаких следов охотников не было, как оказалось после того, как мы выбирались обратно…

Пролёт очень слабый(в сторону Саратова).

Встали станом в пятницу.

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

  Открытие наутро. Сложно описывать процессс и скажем так — два трескунка и свистунок упали с неба к казану, осталось только опатрить и приготовить))))

Занялся этим поздненько, достаточно побродив по округе. Воскресная утрянка дала нам с Нурлыбеком каждому по красивому выстрелу и пару серых селезней; причем у Нурлыбека на вид покрупнее)))

Почти без приключений мы выбрались с поля и доехали до дома порядком уставшие, но решившие довести все охотничьи дела до конца; я пропатрил селезней и развесили мы для вялки рыбку, что на прошлой неделе отловили на Урале в поселке Мерген.

Вот и всё, уважаемые коллеги… Так мы открылись и закрылись, после четырех лет запрета…

Что то не получается загрузить фото. Позже попробую отредактировать. Извините, братцы, за временные недочёты)))

Всем приятной охотничьей Весны!

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Открытие в Уиле...

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие