Как кошка с собакой. Часть первая

Выражение это, ставшее «крылатым», давно уже обозначает разлад между людьми, отношения неприязненные, даже враждебные. Совершенно гениально описал их Гоголь в своем произведении «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Как кошка с собакой. Часть первая

Кошка с собакой_by Bubblejewel96@FLICKR.COM

Да, плохо, когда соседи не ладят. Если речь об обычных людях, то это еще куда ни шло — конфликт сугубо местного значения. Хуже, когда указанным принципом руководствуются «соседи», обладающие ядерными арсеналами. Но мы будем говорить не об этих всемирных «страшилках», а о первоначальном, буквальном значении выражения «как кошка с собакой». То есть об отношениях наших любимых домашних друзей друг к другу и к человеку.

Сколько в мире насчитывается собак и кошек — никто точно не знает. Можно здесь применить арифметику какого-то из диких племен. Эти ребята считали так: один и много. Числительных «два», «три», «пять» и т. д. не использовали. Так вот, наших домашних животных даже не просто много, их огромное количество. И все они принадлежат к различных породам. Попробуем вначале немного разобраться, что же представляют собой наши питомцы.

Собака (по латыни Canis Lupus familiaris) с научной точки зрения это домашнее животное, относящееся к семейству псовых. Часто становится компаньоном человека. Другие ученые считают, что семейство должно называться в честь волка или просто именоваться «каниды». Туда же включены и многие дикие хищники. Например, лисицы, волки, шакалы и немало других «зверушек», менее известных основной массе читателей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Константин Комаровских, г. Новосибирск

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие