Про замученного волка и кучу убитых гусей

Характер обсуждений заставил меня написать об этом событии несколько строк. Ещё не отгремели страсти по замученному, а это конечно было именно так, Хахаловым волку, очередной стрелок отметился крайне хайповой и мерзкой фотографией в интернете в этот раз с добытыми гусями.

Про замученного волка и кучу убитых гусей

фото из архива редакции

Нет, тут всё-таки именно убитыми, потому-то термин добывание, помеченный и раскрытый федеральным законом об охоте, сюда явно не подходит.

Причём от слова совсем. Как и в случае с волком абсолютно попранными остаются основы этики охоты и количественные показатели, которые обычно указаны в официальных документах на право добывания.

И даже если товарищи стрелка остались за кадром, всё равно птицы слишком много. Куда катится наша страна. Этим вопросом задавались многие поколения до нас и, судя по всему, последующие точно также будут размышлять над этой дилеммой.

Это философское направление я предлагаю не исследовать, потому-что нас, как и пьяного, постоянно кто-то спасает в самый трудный момент, когда логические рассуждения диктуют совершенно другие сценарии.

Ещё это иногда зовут "особенностью или загадкой русской души".  Уповать на подобное конечно глупо и даже преступно. Откуда в мире охоты появляются такие люди. Этому есть причины. Основные причины кроются в человеческих страстях. Все мы прекрасно понимаем, что превышая скорость, нам придётся оплачивать штрафы. Это заставляет одуматься.

Также мы получаем права на вождение только после сдачи специальных экзаменов. Вроде все опять же логично, понятно и не может оспариваться никем, ну разве-что за исключением очень одиозных личностей.

С основным документом, точнее одним из них, с которым мы идём охотиться (добывать —  т.е. брать ограниченно из природы, не нанося ей невосполнимого урона) все ровно наоборот. И это «наоборот» заключается как-раз в том, что вам достаточно заполнить заявление на сайте госуслуг с небольшой оплатой и всё. И охотничий билет всероссийского образца у вас на руках. Остаётся пройти процедуры по обеспечению себя оружием.

Там потруднее, но ненамного. Важность момента в том, что, не изучив ничего, связанного с охотой, как с  процессом, вы стали Охотником, а по сути своей стрелком с правом ношения гладкоствольного оружия. Ничего не напоминает? Ага, я про Казань и про Керчь тоже. Разница только в подходах.  Там утки, гуси, лоси, а там люди. И никаких аналогий с реальными охотниками.

И никаких параллелей с охотой вообще, потому-что на фотографии не Охота, а самое натуральное тупое азартное убийство, по характеру позы достаточно циничное. Эдакое превосходство.

Почему нормальный охотник никогда не ставит ногу на добытого зверя. И сразу становится прям не по себе от того, что именно в день Казанской трагедии был отменен законопроект об обязательной сдаче специальных знаний для получения охотничьего билета. Вот как-то так.

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие