Доступная горизонталка для охоты на вальдшнепа

Доступная горизонталка для охоты на вальдшнепа

Не ошибусь, если скажу, что абсолютное большинство охотников средней полосы России считают весеннюю охоту на вальдшнепа на тяге самой любимой.

И это действительно не только классическая охота, воспетая великими русскими писателями, но и, пожалуй, одна из немногих охот, ещё оставшаяся доступной для небогатого российского охотника, поскольку предъявляет минимальные требования как к одежде и снаряжению, так и к оружию. Для этой охоты подойдёт любое оружие, за исключением, пожалуй, самозарядных ружей, в основе которых лежит конструкция знаменитого АК/РПК. На мой взгляд, не вписываются эти ружья в эстетику охоты на вальдшнепа, но это личное оценочное суждение.

А есть ли специализированные ружья для охоты на вальдшнепа? Иногда люди, не очень сведущие в оружии для охоты на вальдшнепа, с горячностью заявляют, что, мол, есть такие ружья в производственных программах зарубежных компаний и названия они носят соответствующие: Becassier, Вессаccia и Woodcock. Верно, ружья Becassier в производственных программах оружейных компаний присутствуют, только нет в Европе весенней охоты на вальдшнепа, а есть осенняя, с подружейной собакой на высыпках. И для такой охоты действительно нужно специальное ружьё.

Доступная горизонталка для охоты на вальдшнепа

Платный контент! Вы видите только часть статьи, полный доступ к данной странице возможен только при покупке журнала «Русский охотничий журнал №4, 2021. Весна и вальдшнеп» Купить номер за 250 руб.
Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие