Карабин Impulse: получится ли Blaser из Savage?

Карабин Impulse: получится ли Blaser из Savage?

Начало традиции было положено более сорока лет назад, когда в январе 1979 года в Сент-Луисе (штат Миссури) прошла первая выставка SHOT Show, которую посетили 5600 человек. И с тех самых пор январская выставка SHOT Show открывает оружейный год, а ведущие мировые производители представляют на ней новинки оружейно-охотничьей отрасли.

Так было до 2021 года, когда оргкомитет выставки принял вынужденное решение отказаться от её проведения. Увы, это общемировая тенденция: в прошлом и нынешнем году оргкомитеты других крупнейших мировых выставок оказались в аналогичном положении и приняли такие же решения.

Но жизнь продолжается. Да, нельзя вживую встретиться в выставочных залах Sands Expo в Лас-Вегасе или Messezentrum в Нюрнберге, но ведь мы живём в мире, которым правят современные средства связи. И на электронную почту приходят приглашения принять участие в виртуальном семинаре или презентации новых моделей, которые должны были быть показаны на той или иной выставке. Жизнь – это движение, и импульс, единожды полученный, сохраняется, что и служит залогом того, что жизнь продолжается.

Одной из новых моделей, над которой конструкторы компании Savage работали два с половиной года и в которой коллективом конструкторов под руководством Энди Сансери реализованы 13 инновационных защищённых патентами решений, является винтовка, получившая название Impulse. Кстати, это не одна модель, а три, созданных на общей платформе. Так что же в этой платформе нового и необычного? Модели, созданные на базе платформы Impulse, – это винтовки с продольно-скользящим затвором с прямолинейным перезаряжанием, который неизвестен американским охотникам. Почти неизвестен. Но обо всём по порядку.

Карабин Impulse: получится ли Blaser из Savage?

Платный контент! Вы видите только часть статьи, полный доступ к данной странице возможен только при покупке журнала «Русский охотничий журнал №4, 2021. Весна и вальдшнеп» Купить номер за 250 руб.
Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие