Основы релоудинга

Добро пожаловать в увлекательный мир ручного снаряжения патронов. Чаще всего его называют «релоадинг» или иногда просто «загрузка». Но, как бы вы его ни называли, вы убедитесь, что релоадинг станет интересным, безопасным и экономически выгодным дополнением к вашему увлечению стрельбой. О релоадинге написано очень много, но для многих людей он до сих пор кажется чем-то таинственным. Поэтому, перед тем как мы перейдем к приспособлениям и последовательности действий, давайте уделим минутку и ответим на несколько вопросов о релоадинге. Чем больше вы узнаете о релоадинге, тем лучше поймете, почему им увлекаются более пяти миллионов охотников и стрелков.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАЧАЛА РЕЛОАДИНГА

 КАПСЮЛИМы рекомендуем Federal® или CCI®. Это так называемые «свечи зажигания», которые запускают всю баллистическую цепную реакцию при нажатии на спусковой крючок. Каждый капсюль фирмы Federal® или CCI® обеспечивает стабильную и надежную работу. Подходит для пистолетных и винтовочных калибров. Таблица капсюлей на странице 12 поможет вам сделать правильный выбор.
 ПУЛИФирма Speer® предоставляет лучшие пули для работы и предлагает доступные решения для каждого вида пуль. Посмотрите всю линейку пуль в последнем каталоге Speer®.
 ПОРОХВам предоставляется на выбор несколько видов пороха.
Лучшим считается порох Alliant Powder®. Выберите тот, который подходит к вашим патронам. Подробную информацию вы найдете в руководстве по релоадингу.
 ГИЛЬЗАВыбирайте качественные гильзы. Если вы релоадите centerfire, мы рекомендуем новые незаряженные гильзы Federal Premium. В продаже имеются стандартные калибры для винтовок и пистолетов.
 МАТРИЦЫЭто самое важное звено в релоадинге. Вам понадобится набор матриц для каждого калибра. В наборе для цилиндрических гильз – три матрицы, третья используется для расширения горлышка гильзы. В наборе для бутылочных гильз – две матрицы, расширение выполняется формовочной матрицей.
 ДЕРЖАТЕЛЬ ГИЛЬЗ (шеллхолдер)Держатели гильз обеспечивают надежную фиксацию гильзы для беспроблемного релоадинга. Подбирается отдельно под каждый калибр. См. таблицу стр.12.
  РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ РЕЛОАДИНГАВам понадобится прочный верстак для установки пресса для релоадинга и других инструментов. Убедитесь, что на нем достаточно места для установки оборудования, а также для хранения аксессуаров и деталей.

2 комментария
  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

  2. Мне нравятся Ваши посты

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие