Казан выезд))))

Сезон охоты на сурка в этот год для меня протекает в суровых трудовых буднях — много поездок, нет времени для полезнейшего занятия. Нурлыбек намекает уже не о передаче опыта, а о передаче охотничьего имущества)))))))

В пятницу, вернувшись с командировки в один из отдаленных районов области, звоню напарнику и тут же выскакиваем в намеченное местечко. Удачно… 

Казан выезд))))

Быстренько возвращаемся домой, так как сумерки подгоняют. Следуя традициям готовим добытого сурка 

Казан выезд))))

на общий котел при ожидаемом выезде с участием нашего товарища, председателя общества чернобыльцев, Б., не откладывая в долгий ящик и с ночевкой.  В планы опять вмешивается работа. На утро просят выехать в хозяйство за сто верст от города. Отказать не могу — выезжаю и задерживаюсь с возвратом((( Парни волнуются, ждут … и все же ближе к вечеру мы двигаемся втроем "пробивать" ноздри))). 

Казан выезд))))

Казан выезд))))

Казан выезд))))

Времени на охоту уже нет. Чай на "лету"… 

Казан выезд))))

 Собираемся готовить то, что добыли вчера, заранее поднимая настроение))))

Казан выезд))))

 

Казан выезд))))

Казан выезд))))

Казан выезд))))

Второпях не взяли походный стол, полог на дно палатки, на котором можно расположиться и с дастарханом, стульчик только у меня — да уж ладно! Главное мы на месте! Мясо сурка в опробованном надежном афганском казане и; через два с половиной часа готовки — ровно в полночь вкушаем нечто божественное! 

Казан выезд))))

Это не просто приготовленный сурок, это эликсир здоровья, доброты и благодушия… ))) 

Казан выезд))))

Казан выезд))))

Казан выезд))))

А при этом общение, а… да много чего, что не охотникам не понять)))) Назавтра у  меня по плану еще очистка родничка, на пересыхающем участке степной балки, где мы удачно расположились и планируем это, даст бог! делать и впредь. Ночуем… 

Казан выезд))))

Утром выдвигаемся по маршруту. Б., в машине — ему не сидится в тени))) Нурлыбек берет двух сурков — обоих вытягиваем крючком. Причем второго пришлось выкапывать. Благо времени заняло немного. 

Казан выезд))))

Встретились с егерями. На нашем участке мы видели еще две компании. У егерей также карабин с оптикой(((( Конкуренты))))) Снимать некогда было. Жара — глючит телефон. Пока Нурлыбек занимается добытыми сурками я облагораживаю местечко. 

Казан выезд))))

Ножевка, топорик, лом и кетмень — спутники удачливых охотников за сурками))))

Прим. Теперь сегодня выяснилось, что инструмент домой вернулся, а вот крюк, которым доставали битых сурков из норы остался где то на свежем воздухе…

Тем временем зной начинает давить до отупения. Предлагаю махнуть к речке, на мое приятное место, где также можно прихватить сурков, только вечером. Для бешеной собаки сто верст не крюк", гласит народная поговорка. Чуть больше мы и отмахиваем, объезжая город. В поселке прикупаем сахар и карамельки, для чая, без которого в такую жару тяжко. Еще полчаса и мы на месте. Я сходу в речку 

Казан выезд))))

и на отдых)))) 

Все хорошее должно хорошо заканчиваться, дабы иметь хорошее продолжение. День подходит к концу… Двигаемся по степи домой и сурки потенциально готовы подставиться под выстрел,посвистывая… Только настроение благодушное и мы оставляем место в лицензии на "потом"…

Желаем всем братьям по охотничьей страсти приятного межсезонья!

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие