Четыре ружья для охоты на водоплавающую дичь

Четыре ружья для охоты на водоплавающую дичь

Появление новых моделей охотничьего оружия в российских магазинах, увы, стало явлением нечастым. Да и цена на новые модели в абсолютном большинстве случаев существенно превышает цены на те модели, что продавались раньше. К сожалению, против потенциального покупателя работают по меньшей мере два фактора.

Суть первого в том, что компания-производитель должна окупить не только постоянно растущие производственные расходы, но также и конструкторские, рекламные, маркетинговые… Суть второго – столь же постоянно растущий обменный курс иностранной валюты по отношению к российскому рублю. И то оружие, что ещё недавно стоило сто тысяч, теперь продаётся дороже двухсот.

Есть ли выход из сложившейся ситуации, когда и на охоту на водоплавающую хочется всё-таки поехать, но и лишних денег на покупку нового ружья нет? А почему обязательно покупать именно новое ружьё? На основании собственного опыта могу сказать, что ружья, изготовленные лет тридцать-сорок назад, по техническим характеристикам и надёжности не только не уступают современным ружьям, но даже превосходят их. Если же брать разные поколения одной и той же модели, то, как правило, в большинстве случаев более поздние поколения отличаются от первого преимущественно косметически, как, например, отличается четвёртое поколение Winshester Super X4 от прародителя. Именно с этой модели – Winchester Super X1 – я и начну свой обзор.

Четыре ружья для охоты на водоплавающую дичь

Платный контент! Вы видите только часть статьи, полный доступ к данной странице возможен только при покупке журнала «Русский охотничий журнал №6, 2021. Оружие и законодательство» Купить номер за 250 руб.
Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие