Воронежская прокуратура недовольна охотпользователями региона

Природоохранная прокуратура возбудила административные дела за многочисленные нарушения в деятельности охотпользователей.

Воронежская прокуратура недовольна охотпользователями региона

фото: Семина Михаила

По результатам проведенных проверок Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности охотпользователей.

Так, в нарушение закона большинством охотпользователей на территории закрепленных охотничьих угодий ненадлежащим образом осуществляется производственный охотничий  контроль.

В охотхозяйствах отсутствуют производственные охотничьи инспекторы, получившие в установленном порядке соответствующие удостоверения; обязанности по осуществлению производственного охотничьего контроля возложены на неуполномоченных лиц; отсутствуют ежегодные планы осуществления производственного охотничьего контроля и т.д.

Выявлены факты содержания в вольерах охотничьих ресурсов, при отсутствии оформленного в установленном порядке разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Отдельными охотпользователями не организовано исполнение требований, устанавливающей обязанности по осуществлению внутрихозяйственного охотустройства.

В течении 1 года с момента заключения охотхозяйственного соглашения не разработана схема использования и охраны охотничьего угодья, в которой определяются мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, созданию охотничьей инфраструктуры.

В ряде случаев по результатам проведения внутрихозяйственного охотустройства реальная площадь закрепленных охотничьих угодий значительно отличалась от площади, отраженной в охотхозяйственных соглашениях.

Вместе с тем, мер направленных на внесение изменений в охотхозяйственные соглашения, охотпользователями и департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области не принималось, что в свою очередь влекло некорректное составление отчетности.  

Большинством охотпользователей не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на корма, используемые при проведении биотехнических мероприятий. Не производилась дезинфекция помещений, инструментов и транспорта, используемых при разделке туш добытых охотничьих ресурсов.

По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла 15 представлений руководителям хозяйствующих субъектов об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие