Куда ведет нас АЧС

В журнале «Охота и Рыбалка XXI век», № 5-6 за 2020 год, была опубликована статья известного российского ученого-охотоведа А.А. Данилкина, посвященная проблеме АЧС кабанов, «Агрессор или жертва». Хотелось бы высказать свое мнение.

Куда ведет нас АЧС

Фото Pixabay

Биолаборатория Ричарда Лугара в Грузии, более 50 (!) биолабораторий вокруг границ России, включая в государствах бывших республик СССР — таковы реалии современности.

Только ленивый не сможет сделать вывод о том, что такая критическая масса лабораторий, «биологов» с дипломатическими паспортами и под крышей минобороны и ЦРУ США, когда-нибудь не взорвет или по крайней мере не даст течь.

Есть документальные доказательства того, чем там, в Лугаре, занимались, причем от лица бывшего сотрудника спецслужбы той же Грузии.

Фактом является заброс на территорию РФ из той же Грузии зараженного биологического материала на территорию Дагестана.

А откуда началась распространяться АЧС? Правильно, с юга России, а не из Польши, как пытаются нам представить. А если из Польши, то где тогда и что делали наши пограничники, таможня и надзорные органы?

А теперь все по порядку. С большим уважением отношусь к специалистам-биологам советской школы. И в частности, к доктору биологических наук А.А. Данилкину. Его книги и публикации помогали мне в становлении как охотника, так и аутфиттера. Огромное спасибо за их труды, основанные на практических изысканиях и полевых работах.

Возвращаясь к нашим не баранам, а кабанам, хотелось бы отметить полное сходство наших позиций по следующим вопросам.

1. Основным фактором привнесения и распространения АЧС или еще чего-то там является… человек. К сожалению, в статье А.А. Данилкина не упоминается основной тезис моей статьи. Я пытался обратить внимание на то, что человек в различных формах умышленно занес и начал распространять инфекцию.

Приведены конкретные примеры от конкретных людей на местах. Думаю, ошибочно было бы считать, что кабаны инфицировались только там, где был доступ в угодья от магистральных дорог, и то, что за счет этого заражалось поголовье. Тут у меня и у других охотников возникает сразу несколько вопросов.

Почему, кроме кабанов, погибали и лоси? Почему кабаны гибли в некоторых угодьях, не отойдя даже от подкормочных площадок? Ничего не напоминает? Мне приходилось охотиться в угодьях на севере Ярославской области в разгар той самой АЧС. Но там почему-то не было ни одного случая падежа кабанов.

А в это хозяйство приезжало много охотников из различных «неблагополучных» районов, где был зарегистрирован падеж. По логике А.А. Данилкина, именно эти охотники и должны были привнести свежую струю АЧС в это хозяйство. Ан нет! Не стыкуется здесь теория, как бы мы ни хотели в нее верить.

Может, там были кабаны «суперзакаленные»? Мне кажется все просто. Туда не добрались те, кто травил кабанов в центре России!

2. С чем еще не согласен, так это с тем, что это «АЧС» с нами навсегда! Что же мы так сразу лапки вверх, дорогие ученые?! Да, кабаны болеют. Впрочем, как все биологические организмы. Но если известно, чем кто-то болеет, неужели нельзя это предотвращать? Можно, уверяю вас.

На том же Кавказе в одном из хозяйств, во время очередного инфицирования кабанов, охотоведы и егеря просто добавляли в подкормку медикаменты. В итоге, несмотря на падеж в близлежащих хозяйствах, в том хозяйстве кабанов спасли, и они, имея уже приобретенный иммунитет, были основой восстановления популяции в районе.

Вопрос: зная об АЧС, выделив вирус, нельзя было вместо всеобщего расстрела и еще большего инфицирования сопредельных территорий и принудительного травления дать в подкормку необходимые препараты, чтобы предотвратить массовый падеж? Можно! Почему этого сделано не было?

В статье, к сожалению, я не нашел ответа на простой вопрос, почему вместо применения ветеринарных препаратов, способных оздоровить популяцию и остановить эту «чуму», последовала команда — расстрелять? Кто и на основании каких данных установил, какая должна быть плотность популяции? Почему не больше? Почему еще не меньше? А может, вообще вытравить весь кабаний род?

Он ведь чужд нашей местности, как утверждал видный государственный деятель А. Дворкович! Еще вопрос. Кто-то ответил за этот беспредел? Нет! Зато кто-то очень хорошо заработал на дешевой свинине, напичканной антибиотиками и другими препаратами.

Все, о чем говорится, в наше время спровоцировано определенными силами и с определенными целями. Вам не кажется, что то, что было с кабанами, сейчас происходит и с населением планеты в целом? Я имею в виду пресловутую «корону». Откуда появился этот вирус?

Правильно, так же, как и АЧС, из пробирки вирусологов биолабораторий. Выведен в Британии, зарегистрирован в США, распространен на американские деньги через Уханьскую биолабораторию с помощью Batwoman биовирусологом Ши Дженли.

И все, кто пытается это озвучить, либо погибают при загадочных обстоятельствах, либо просто бесследно исчезают. Попытка Трапма разобраться в лабораторном происхождением этого вируса закончилась лишением его президентского кресла.

В 1997 году в мире было всего семь биолабораторий. Сейчас их 101. За последние двадцать лет появилось шесть новых вирусов, которых человечество не знало ранее. Бороться с ними людям становится все труднее, так как благодаря политике ВОЗ, купленной полностью Биллом Гейтсом, вакцинацией антибиотиками и другими препаратами иммунитет людей сведен к нулю.

Так что, как видим, эксперимент над людьми еще страшнее, чем пресловутые АЧС или «птичий грипп». Кстати, по последнему в предыдущую пандемическую вакханалию наши биологи-охотоведы давали четкое определение тому, что происходило. Они говорили: ну что тут страшного? Ну сидят птицы на озере в Израиле. Ну заболело там 2000 голов из 10 000. Ну пали бедные.

Остальные снялись и полетели дальше жить, давать потомство. Только природный иммунитет, который их биологический организм выработал за время общения с заболевшими особями, стал сильнее и устойчивее к этой инфекции.

3. Несколько главных вопросов, на которые хотелось бы получить ответ. Если государственные мужи и депутаты — народные избранники — знали, что это за зараза, то почему не выяснили пути заражения?

Почему своевременно не предприняли необходимых мер против распространения заразы, а переложили все на плечи охотпользователей, заставив охотников вести массовый отстрел да еще подменять функции ветеринаров, грубейшим образом нарушая основы борьбы с инфекцией?

Заставили за свой счет строить крематории, транспортировать туда «зараженных» кабанов и сжигать? Все это привело к огромным финансовым затратам, взвалившимся на плечи охотпользователей.

А зачем тогда нужны нам такие службы, которые ничего не делают сами? Вспомните СССР в очередной раз. Государство полностью держало под контролем очаги инфекции и никого не обязывало заниматься партизанщиной.

На риторический вопрос доктора биологических наук А.А. Данилкина в статье «Агрессор или жертва»: «Почему эпизоотия АЧС в России стала столь масштабной и почему ее не удается ликвидировать до сих пор?» предложу свой вариант простого ответа. И не удастся никогда, если специалисты, а не ангажированные дилетанты, не скажут свое веское слово. Почему?

В любом деле надо искать причину и ответить на простой вопрос: «Кому это выгодно?» Вот там и будет ответ. Вспомните ситуацию с самолетом, сбитым на Донбассе. Тянется несколько лет с очевидным ответом, лежащим на поверхности. Значит, кому-то выгодно водить мировую общественность за нос.

 

Куда ведет нас АЧС

Фото Wikimedia.org

Тут же прослеживается и аналогия с «короной». Все было спланировано заранее. Все об этом знали, ничего не предпринимали, а сейчас нагнетают истерию, грозящую человечеству массовым психозом, от которого скоро будет умирать больше людей, чем от вирусных заболеваний. Ответ все тот же — ищите, кому это выгодно.

Около Владимира есть Институт защиты животных. Во времена СССР это был один из ведущих институтов в стране по борьбе с заболеваниями животных. Кто из биологов-охотоведов может ответить на вопрос: «Его работы и заключения уже невостребованны?» Или же, следуя все тем же курсом, его просто вывели за скобки?

А травить бедных зайчиков, птиц, пчел?  За последнее время это стало как некое развлечение ярых владельцев сельхозугодий. Это в рамках закона? Что-то неизвестно о результатах расследования массовой гибели зверей и птиц из-за протравленного зерна на территории Волгоградской области в 2019 году (статья «Золотая житница» России» в журнале «Охота и Рыбалка XXI век», № 4 за прошлый год).

Так же, как и о массовом отравлении пчел в Подмосковье, Башкирии химикатами. Никто не понес заслуженного наказания. А какой ущерб нанесен окружающему животному миру, растительности? А куда эти химикаты денутся после того, как пройдут в почву?

В наше, советское, время это знали даже ученики начальных классов из уроков природоведения. Правильно, все уйдет в матушку-землю, а потом к нам на стол в виде колбас, хлебов и других продуктов.

Какие же выводы?

1. Правительство и депутаты не только не держат ситуацию под контролем, но и всячески усугубляют ее своими действиями, нарушающими естественные природные процессы. Интродуцировать чуждый России вид? Для чего, когда есть свои? Сохраняйте то, что есть и что водилось на Руси веками!

2. По теории А. Дворковича (в данном случае с ним можно согласиться), нам не нужны чуждые нашей местности виды животных, как, например, белохвостые олени. Или же они нужны определенному кругу лиц, чтобы кто-то смог воспользоваться огромными бюджетными средствами? А кто-то еще раз обогатился бы на дешевой свинине.

3. Хотите дать охотникам массовый вид охотничьих животных? Только вот почему-то никто не расселяет зайцев, куропаток для адаптации их в новых угодьях, обновления кровей. А ведь это делалось во времена СССР. Что сейчас мешает? А денег с зайчиков не наваришь!

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие