Новые книги охотничьих трофеев

Полтора десятка лет назад энтузиасты трофейной охоты из Московского клуба «Сафари» своими силами и за счет собственных средств начали сбор информации для Книги регистрации российских охотничьих трофеев (КРРОТ).

Новые книги охотничьих трофеев

 

Первое издание КРРОТ увидело свет в 2009 году.

Но информация о новых трофеях продолжала поступать, и в 2013 году Книгу издали повторно.

Третье издание вышло из типографии совсем недавно.

С самого начала издатели решили, что информация составляющая КРРОТ, будет существовать в двух форматах.

С одним из них, постоянно обновляющейся интернет-версией, любой желающий может ознакомиться по адресу:www.trophybook.ru

Теперь обновлен и бумажный формат. Третье издание Книги должно занять свое место в охотхозяйствах и обществах охотников как справочная литература (КРРОТ предоставляется бесплатно обществам охотников, охотхозяйствам и таксидермистам).

Приведем лишь несколько цифр, характеризующих третье издание Книги. В него включено 40 видов охотничьих животных.

Оно содержит 2138 записей и включает информацию о 329 охотниках — российских и иностранных гражданах.

 

Новые книги охотничьих трофеев

Инициаторы проекта обращаются ко всем российским охотникам. Друзья! Даже если у вас и ваших друзей нет трофеев-чемпионов, но есть воспоминания об удачной охоте, сохраните их. Измерьте параметры рогов (клыков, черепа), заполните несложную форму и зарегистрируйте трофей в КРРОТ.

Чем больше информации будет в этой Книге, тем больше научного материала появится у охотоведов! Внесите свое имя в охотничью летопись страны! Все инструкции по измерению трофеев и их регистрации можно найти в соответствующих разделах КРРОТ (в том числе и в интернет-версии).

 

Новые книги охотничьих трофеев

Одновременно с КРРОТ клуб «Сафари» переиздал Книгу, посвященную трофеям, добытым на всех шести континентах нашей планеты членами этой организации. За уже 26-летнюю историю клуба в него входили и входят многие известные личности. Члены клуба объездили с охотничьими путешествиями весь мир.

Итогами этих поездок стала богатая, назовем ее клубной, коллекция самых разных трофеев.

В новом, девятом, издании собраны сведения о 477 различных подвидов охотничьих животных. Сама Книга состоит из более чем 700 страниц, а весит…3,5 килограмма! Ее можно просматривать как фотоальбом и как охотничью энциклопедию. Это настоящее произведение полиграфического искусства.

Презентация трофейных изданий и вручение наград (медалей, медальонов и щитов трофейных коллекций) состоялись 31 марта 2021 года на торжественном вечере в московской гостинице «Севастополь».

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие