Утро туманное…

На днях установил на току «мобильный» скрадок. Капитальный шалаш оказался крайне неудачно расположен, поэтому на скорую руку сделал укрытие из старой рыбацкой палатки и масксети. Украсил местной растительностью. Получилось вполне годно и заняло чуть более часа.

Утро туманное...

Сегодня выехал в угодья и сразу понял, что будет не просто… Туман такой, что кое-где приходилось ехать 10-20 км/час. Припозднился.

А когда приехал на место, вспомнил и без того не особо любимый в детстве мультфильм «Ежик в тумане» — думал не найду место тока. Но, ясное небо, полная луна и навигатор мне в помощь.

И все равно задержался очень сильно, кое- как успел к началу «первого акта». А чуфыкать начали очень рано – до 4:00. К 4:30 уже активно дрались.

Как оказалось палатку я поставил где-то посреди всего действа. Ну, думаю, и хорошо. Пью чай, жажду закурить, и близко к сердцу принимаю каждого нового посетителя тока, каждое новое столкновение, каждый новый звук.

Лежу тихо, смотрю на небо – жду, когда прояснится и можно будет хоть что-то разглядеть. Вот наконец-то рассвет, привстаю и снова вижу туман. Ничего кроме тумана!))

А тетерева рядом, совсем близко. Через полчаса в тумане начинают возникать хвосты, головы, подпрыгивающие птицы.

В общем кое-как дотерпел и дождался того момента, когда можно начинать стрельбу. Может чуть и поторопился, но в итоге сделал два верных выстрела.

Утро туманное...

Источник

Мы будем рады вашему мнению

Оставить отзыв

Новости охоты и релоудинга
Logo
Включить регистрацию в настройках - общие